2019年学校采购工作首场培训会召开

发布日期:2019-04-25访问次数: 字号:[ ]

4月23日上午召开的2019年预算项目协调暨采购管理培训会上,国资处全年业务培训及现场服务活动启动。全校各单位预算项目负责人、预算管理员、副局级学院采购部门负责人及业务经办人,财务处、国资处及信息网络中心相关人员参加会议。张辉副校长出席会议并讲话。

国资处张有处长宣讲了今年1月新出台的《北京联合大学采购管理办法》,针对采购工作中的问题进行工作提示,并就全年开展现场服务和业务培训等活动予以承诺。采购科高子萍老师结合我校近年来采购工作中的问题和难点,介绍了项目执行过程中,项目负责人需要予以关注的重点,她还结合财政部87号令的条文,就招标文件的编写进行了详细讲解。

张辉副校长在肯定工作成绩的同时,要求大家认识差距,正确研判北京市和学校发展的新形势,厘清“放管服”和严监管的关系,以绩效和质量评价为导向,做好各项工作,保障学校高质量发展。他指出,各相关单位及项目负责人要换位思考加强沟通,学会统筹工作,明晰要求,平衡好遗留与新要求之间的关系,做到心存敬畏,爱校爱己。